^Вверх

Август 2025
28
Четверг
Joomla календарь

ДГПБ сайт логотип

LIB logotype

baner7

baner8

эмблема степная новь

baner9

baner10

baner11

e9b20d431fc905f74ae422369751a143

портала КУЛЬТУРА.РФ

bez imeni 1

БАННЕР ВИтрина закупок Ростовской области

WhatsApp Image 2023 08 03 at 09.36.20

QR — код ПОС
Жители Зимовниковского района
могут воспользоваться QR-кодом
для направления сообщений в ПОС

 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
 Радиогазета
«На библиотечной волне»
   27 августа 2025 года в Центральной библиотеке Зимовниковского района вышел в эфир очередной выпуск радиогазеты «На библиотечной волне».
   День российского кино отмечается 27 августа и уже стал важной датой в культурной жизни страны, ведь это не только праздник искусства кинематографа, но и символ, напоминающий о многовековой истории русской и советской киносъемки.
   В поздравительной страничке «Прошлое и настоящее российского кино» библиограф Куделина Н. Ю. рассказала об истории праздника и его значимости, а также мероприятиях, связанных с ним.
    30 августа исполняется 165 лет со дня рождения Исаака Ильича Левитана, одного из самых выдающихся русских пейзажистов. Его картины – это не просто изображения природы, это проникновенные рассказы о русской душе, о ее тихой грусти, о ее безграничной красоте и величии.
   Левитан, несмотря на свою недолгую жизнь (он умер в возрасте 39 лет), оставил огромное наследие, которое до сих пор восхищает и вдохновляет. Его полотна, такие как «Март», «Вечерний звон», «У омута», «Над вечным покоем», стали символами русской природы и вошли в золотой фонд отечественного искусства.
     Он умел видеть красоту в самых простых и обыденных вещах: в скромном поле, в тихой речке, в одинокой березе. Его пейзажи наполнены лиризмом и глубоким чувством, они заставляют зрителя задуматься о вечном, о смысле жизни, о связи человека и природы. О жизни и творчестве художника в артстраничке «Поэзия в красках» рассказала библиограф Зорина Ю. Г.
     Ореховый Спас неслучайно называется Третьим – он замыкает череду особых августовских праздников, когда освящают плоды нового урожая. После Медового и Яблочного Спаса 29 августа отмечается Ореховый Спас. В церковном календаре он назван Перенесением из Эдессы в Константинополь Нерукотворного образа Господа Иисуса Христа. После службы в этот день верующие освящают зерно нового урожая и орехи. О традициях, обычаях и приметах праздника в православной страничке «Ореховый Спас всем пищу припас» рассказала библиотекарь Тюлюкина А. А.
  Эфир завершил обзор литературы из фонда Центральной библиотеки Зимовниковского района
_1_27.08.2025_Радиогазета.jpeg
_2_27.08.2025_Радиогазета.jpeg
_3_27.08.2025_Радиогазета.jpeg
_4_27.08.2025_Радиогазета.jpeg
_5_27.08.2025_Радиогазета.jpeg
 

Антитеррористическая безопасность

Мы в соцсетях

youtube icon ok vk unnamed tg