^Вверх

Апрель 2025
24
Четверг
Joomla календарь

ДГПБ сайт логотип

LIB logotype

baner7

baner8

эмблема степная новь

baner9

baner10

baner11

e9b20d431fc905f74ae422369751a143

портала КУЛЬТУРА.РФ

bez imeni 1

БАННЕР ВИтрина закупок Ростовской области

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
 Семинар
«Увлечь чтением: интерактивный подход к работе»
 23 апреля 2025 года в Детской библиотеке МУК МЦБ Зимовниковского района состоялся семинар «Увлечь чтением: интерактивный подход к работе». Участниками семинара были библиотекари территориально-обособленных отделов МУК МЦБ Зимовниковского района работающие с детьми, заведующая МО МУК МЦБ Зимовниковского района и директор МУК МЦБ Зимовниковского района.
Приветственным словом семинар открыла директор МУК МЦБ Зимовниковского района Казанцева Ю.С., указав направление для творческого плодотворного сотрудничества коллег.
Семинар состоял из двух частей: обсуждение очень важного вопроса по ЗОЖ и профилактики пагубных привычек в подростковой и детской среде, и тема интерактивной работы в библиотеках Зимовниковского района.
На семинаре для коллег выступила Хаминя Валентина Петровна – врач психиатр-нарколог Зимовниковского наркологического кабинета Волгодонского филиала ГБУ РО «Наркологический диспансер» с темой «Здоровый образ жизни. Профилактика вредных привычек, наркомании в подростковой и молодёжной среде», оценила ситуацию по проблемной теме, рассказала случаи из практики, дала рекомендации библиотекарям в просветительской работе с детьми и подростками, ответила на вопросы присутствующих.
Заведующая Детской библиотеки Красюкова Е.А. в методической рекомендации «Социальная роль библиотек по предупреждению наркомании среди подростков» акцентировала внимание коллег на проводимых профилактических мероприятиях в рамках Межведомственных комплексных операции «Дети России», «Скажи, где торгуют смертью» и Месячника антинаркотической направленности в Ростовской области в 2025 году. А также дала советы по оформлению издательской деятельности на данную тему, рекомендованную для читателей детского и подросткового возраста.
Во второй части семинара следовало обсуждение опыта работы с детьми в библиотеках с интерактивными элементами.
Заведующая МО МУК МЦБ Колесникова Н.С. в методических рекомендациях раскрыла «Актуальные формы работы с детьми и подростками в библиотеке», призвав коллег разнообразить работу для читателей, приводя примеры лучших практик библиотек России.
Библиотекарь Камышевского отдела Станевая И.В. поделилась с коллегами опытом работы «Растим читателя» о применении в своей работе интерактивных игр. Уточнив. Что все они берут корни в традиционных формах работы библиотеки.
Опытом работы Детской библиотеки по «Использованию игровых технологий в продвижении книги и чтения в библиотеке. Интерактивные игры» поделилась молодой библиотекарь Дмитренко В.П. Она рассказала и показала интерактивные настольные игры, которые применяет в работе, захватывают интерес читателя и зарекомендовали себя в работе как настоящие помощники в увлечении читателя и привлечении к чтению.
_1._23.04.2025_Семинар_Увлечь_чтением-интерактивный_подход_к_работе.jpg
_2._23.04.2025_Семинар_Увлечь_чтением-интерактивный_подход_к_работе.jpg
_3._23.04.2025_Семинар_Увлечь_чтением-интерактивный_подход_к_работе.jpg
_4._23.04.2025_Семинар_Увлечь_чтением-интерактивный_подход_к_работе.jpg
_5_23.04.2025_Семинар_Увлечь_чтением-интерактивный_подход_к_работе.jpg
_6._23.04.2025_Семинар_Увлечь_чтением-интерактивный_подход_к_работе.jpg
 

Мы в соцсетях

youtube icon ok vk unnamed tg