^Вверх

Декабрь 2024
27
Пятница
Joomla календарь

baner3

baner4

LIB logotype

baner7

baner8

эмблема степная новь

baner9

baner10

baner11

e9b20d431fc905f74ae422369751a143

портала КУЛЬТУРА.РФ

bez imeni 1

БАННЕР ВИтрина закупок Ростовской области

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Национальная кухня
рекомендательный список литературы
 
 Каждый народ, проживающий на Земле имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни. Национальная кухня это оплот многовековых традиций, которыми дорожит каждый человек, сохраняя все секреты и передовая их из поколения в поколение.
 
nacionalnaja kukhnja 1 nacionalnaja kukhnja 2
nacionalnaja kukhnja 3 nacionalnaja kukhnja 4
   
Болотникова, В.А. Белорусская кухня [Текст]/ В.А. Болотникова [и др.]. - 2-е изд., перераб. - Мн.: Ураджай,1984.- 96 с.: [8 л.] ил.
bolotnikova v.a belorusskaja kukhnja  В книге представлена белорусская кухня с ее обширным ассортиментом национальных блюд. Приведены данные о составе продуктов, их биологической ценности, о превращениях пищевых веществ в организме человека. В основных разделах книги описаны рецепты 240 блюд из рыбы, мяса, грибов, картофеля, овощей, яиц, крупы, мучных кулинарных и кондитерских изделий, а также соусов. Описаны способы переработки и хранения фруктов, овощей и картофеля в домашних условиях.
   
Грузинская кухня: пряная, богатая, мудрая [Текст]/ отв.ред. А Братушева. - М.:Эксмо,2009. - 32 с.:ил.
gruzinskaja kukhnja prjanaja bogataja mudraja teks Пряная, ароматная, сочная и богатая грузинская кухня любима и востребована во многих странах мира. На её развитие оказали влияние армянская, азербайджанская, византийская и турецкая кухни, что, однако, не лишило кухню Грузии самобытности и особого кавказского колорита. Плов, шашлык, хачапури и многие другие блюда вошли в меню не только грузинских, но и интернациональных ресторанов. Грузинская кухня одна из самых ярких и самобытных.
   
Еврейская кухня [Текст]/ сост. Г.И. Молчанов [и др.]; ред. З.М. Маннаникова.-Ростов н/Д.: Изд-во Ростовского Университета,1991.- С. 40.
evrejskaja kukhnja tekst sost g.i molchanov Кухня Израиля считается частью средиземноморской кухни, поэтому здесь распространены: оливковое масло, овощи, фрукты, рыба, бобовые. Однако еврейская кухня имеет существенные отличия от кулинарных традиций стран Средиземноморья. Прежде всего, из-за иудаизма и арабского влияния, а также культуры трёх крупнейших субэтнических общин – ашкеназов (восточноевропейские евреи), сефардов (испанские евреи) и йеменских евреев.
В брошюре собраны рецепты наиболее популярных блюд еврейской кухни.
   
Ермолаева, Е.В. Кавказская кухня [Текст]/ Е.В. Ермолаева.- М.:Астрель,2011.- С.32. - (Семь поварят).
ermolaeva e.v kavkazskaja kukhnja Кавказская кухня столь же древняя, как и история народов. Культура приема пищи и многие блюда кавказской кухни, которые и по сей день входят в меню народов Кавказа, дошли до нас из глубины веков.
Семь поварят - ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту, и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства "Аркаим". Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда.
   
Ляховская, Л.П. Русская кухня. Вчера, сегодня, завтра [Текст]/ Л.П.Ляховская. - М.: Эксмо,2010.- 256 с.:ил.
ljakhovskaja l.p russkaja kukhnja vchera segodnja Русская кухня - уникальное явление мировой кулинарии. Внимание создателей данной книги обращено в наше прошлое, чтобы напомнить о почитаемых, берущих начало из глубокой древности, традициях и красивых обычаях, старинных обрядовых кушаньях, которые не устарели сегодня и будут пользоваться успехом завтра. Она адресована каждой семье, каждой хозяйке - и делающей первые шаги на пути к постижению кулинарного мастерства, и умудренной житейским опытом. Предлагаемая книга станет вашим неизменным спутником и поможет вкусно готовить и ладно печь для будних дней и праздников, для приема дорогих и желанных гостей.
   
Современная киргизская кухня [Текст]: сб. рецептур/ сост. С.Ш. Ибрагимова;. - Ф.:Гл. ред. КСЭ,1989.- С. 224.
sovremennaja kirgizskaja kukhnja  
Для современной киргизской кухни характерны разнообразные мясные, молочные и мучные блюда. мясные блюда, которые готовят из конины, баранины, говядины, птицы. Из конины, как и прежде, готовят ритуальные блюда. Наиболее распространенные способы тепловой обработки мясных продуктов - варка, припускание, тушение, жаренье.
Сборник содержит более 200 рецептур технологию приготовлении различных блюд и напитков.
 
 
   
Товкун Е. Осетинские пироги, самса, шаверма [Текст]/ Е. Товкун. - СПб.: Питер,2013.-96с.: ил. (Экспресс-рецепты).
tovkun e osetinskie pirogi samsa shaverma Все мы очень любим изделия из теста – пироги, пирожные, манты, чебуреки, печенье, несмотря на то что они портят фигуру.
В этой книге мы постараемся представить самые популярные виды теста. Его не так уж и трудно делать, неправда, что тесто дается не всем. Терпение, свежие дрожжи – и все получится! Мы постараемся перенести южные традиции на северный стол и научим вас делать своими руками осетинские пироги, хачапури, шаверму.
   
   

Мы в соцсетях

youtube icon ok vk unnamed tg