^Вверх

tdctt

Август 2022
15
Понедельник
Joomla календарь

baner3

baner4

LIB logotype

baner7

baner8

эмблема степная новь

baner9

baner10

baner11

логотип нац проекта культура

БАННЕР ВИтрина закупок Ростовской области

Бенефис

«Лица современной литературы: Гузель Яхина»

 

15 июля 2022 года заведующая КИБО МУК МЦБ Зимовниковского района Малявская Н.А. для жителей хутора Новогашунский провела бенефис «Лица современной литературы: Гузель Яхина».

Ежегодно в мире современной литературы появляется множество ранее неизвестных имен и новых книг. Сориентироваться в нем бывает не просто. Жители хутора получили возможность познакомиться с творчеством писательницы Гузели Яхиной. За 8 лет своего творчества Г. Яхина смогла стать лауреатом крупных российских литературных премий: «Большая книга», «Ясная поляна» и «Книга года».

        Присутствовавшие ознакомились с фабулой её трёх самых известных романов: «Зулейха открывает глаза», «Дети мои» и «Эшелон на Самарканд». Эти произведения стали популярны среди читающей публики, а также получили высокую оценку среди театрального и кинематографического сообщества.
       Сложно не оценить магическую притягательность книги «Зулейха открывает глаза». В романе продемонстрирована огромная сила духа маленькой, простой женщины Зулейхи. Ведь никакие жизненные обстоятельства и страдания не сломили волю к жизни этого сильного человека.
        Не может оставить равнодушным и роман о судьбе поволжских немцев в России «Дети мои». Здесь – история простых людей, попавших в мясорубку истории. Они любили, творили, созидали, теряли близких, но упрямо шли вперед.
    До глубины души потрясает своей пронзительностью и страшной правдой роман писательницы «Эшелон на Самарканд». Г. Яхина поднимает в этом произведении очень тяжёлую, редко встречающуюся в литературе тему детского голода в Поволжье в начале 1920-х. годов.
        Участники мероприятия с большим интересом отнеслись к представленной литературе, выразили желание ближе познакомиться с творчеством писательницы.
 
Фото. 15.07.2022 Бенефис Лица современной литературы Гузель Яхина. ЦБ