^Вверх

tdctt

Август 2022
15
Понедельник
Joomla календарь

baner3

baner4

LIB logotype

baner7

baner8

эмблема степная новь

baner9

baner10

baner11

логотип нац проекта культура

БАННЕР ВИтрина закупок Ростовской области

Забайрачная Наталья Васильевна. 2014
Забайрачная Наталья Васильевна
 
  В наше время зачастую, кажется, что нет места милосердию и добру. Но стоит приглядеться внимательнее и можно увидеть, как прекрасен наш мир. Вот, к примеру, у нас по улице совхозной располагается Центр социального обеспечения. Его руководителем уже не один год является Ирина Владимировна Касьянова. Это человек с большим сердцем. Она умело руководит коллективом соцработников, направляя их на выполнение главной задачи – заботы о людях. Деятельность ЦСО многогранна. Разработанная структура обеспечивает постоянную связь с каждым членом, поставленным на учет по обслуживанию. Кроме социально-бытовой, в ЦСО проводится культурно-массовая работа – экскурсии, торжественные встречи, праздники и др. Социальные работники ЦСО – это чуткие, отзывчивые, терпеливые люди. Непросто иметь дело с больными и обездоленными людьми, пенсионерами, инвалидами, многодетными семьями… Как бы соцработники себя не чувствовали, они приходят в дом с улыбкой, полезными советами, помощью, чтобы никто не испытывал одиночества, получил физическую и материальную поддержку. Одним из специалистов данной организации является Наталья Васильевна Забайрачная, которая трудится в этой организации уже более 13 лет социальным работником. Не смотря на то, что Наталья имеет специальность бухгалтера, но себя в этой профессии так и не нашла, она прикипела душой к другой профессии – социального работника и успешной с ней справляется. В настоящее время, она является студенткой третьего курса ЮФУ, приобретает специальность педагога-психолога и очень надеется, что это образование поможет ей в дальнейшей работе. Кстати сказать, в этой организации долгое время проработала ее мама, вместе с ней трудится и ее свекровь. Можно сказать, что у них это, своего рода уже династия социальных работников.
   Наталья Васильевна человек очень внимательный, ответственный и добрый. И, наверное, ее судьбой уже было предрешено помогать людям, поэтому она и стала социальным работником. В настоящее время она обслуживает 5 подопечных. Одной из ее старушек уже в январе исполнится 100 лет. С радостью она входит в каждый дом, зная, что ее ждут и встретят с улыбкой и радостью. Без преувеличения можно сказать, что каждый день приносит Наталье Васильевне что-то новое. Беседы с подопечными о прожитых годах стали для нее хорошим жизненным опытом. Необходимо особое состояние души, чтобы ежедневно не только видеть, но воспринимать душевные и физические страдания людей, стараться изо всех сил облегчить их. Таких, как Наталья, называют людьми с золотым сердцем, но, прежде всего она действительно помощник, к тому же универсальный. Ведь отправляясь утром к своим подопечным, она не знает, какую роль возьмет в этот день на себя.
- Вы знаете, как приятно, когда приходишь, а тебя ждут с нетерпением, переживают, если я задержусь на несколько минут, - рассказывает моя собеседница. – Начинают звонить, интересоваться, все ли у меня в порядке. Я очень люблю и уважаю своих подопечных, и они мне отвечают взаимностью. За все эти годы они для меня стали родными людьми. Я знаю все об их проблемах, стараюсь помочь и словом, и делом. Помогаю не только физически, но и морально. Много общаюсь с ними, что помогает людям забыть о своих делах и расслабиться даже в очень трудные периоды жизни.
  «Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня» - я следую этому девизу всю жизнь. Я четко осознаю, что в жизни всегда должно быть время на семью и друзей, поэтому стараюсь выполнять свою работу вовремя и так, чтобы муж и дочери гордились мной.
   Наталья является коренной жительницей нашего поселка. И очень гордится, что живет в одном из красивых и уютных населенных пунктов нашего донского края. Даже будучи на отдыхе, достаточно быстро по родным местам. Рассказывая о Наталье, нельзя не сказать о ее семье. Они все обожают свою малую родину и очень любят снимать разные видеоклипы и ролики о ней. Кстати сказать, их творчество неоднократно занимало призовые места на районных конкурсах ко дню поселка, района, ко Дню победы. Старшая ее дочь Анастасия окончила школу искусств по классу фортепиано и принимает активное участие вместе с мамой в различных конкурсах, проводимых в центрах социального обслуживания. Младшая Лиза тоже не отстает от своей талантливой сестры, поэтому тоже помогает маме организовывать концерты для ее подопечных к праздникам. А супруг Натальи Евгений в этом году тоже отличился. Он работает энергетиком и во время проведения Олимпиады в Сочи следил там за электролиниями.
 
 
 
Источник:
Силаева, С. Человек с золотым сердцем [Текст]/ С. Силаева// Степная новь. - 2014. - 12 декабря. - С.3.