^Вверх

tdctt

Январь 2022
21
Пятница
Joomla календарь

baner3

baner4

LIB logotype

baner7

baner8

эмблема степная новь

baner9

baner10

baner11

логотип нац проекта культура

БАННЕР ВИтрина закупок Ростовской области

Трантова Юлия Николаевна. 2014
Трантова Юлия Николаевна
 
  Испокон веков ФАП для сельского жителя - главное лечебное учреждение. И, как правило, у фельдшера не существует времени суток, выходных и праздников. Фельдшер на селе - больше, чем фельдшер. По сути, сельский фельдшер - семейный сельский доктор.
  Рабочий день заведующей ФАП хутора Ленинский Юлии Николаевны Трантовой - это череда дел, которые терпят отлагательства. Подведоственная территория - два хутора Ленинский и Николаевский, где проживают 572 обслуживаемых ею жителя. И у каждого из них свои болячки, проблемы, которым так хочется поделиться с отзывчивыми, всегда готовым выслушать медиком. До приезда в Зимовниковский район Юлия Николаевна работала в Казахстане, но по семейным обстоятельствам переехала.
  - Очень часто, особенно это касается пожилых людей, пациенты начинают разговор не с жалоб на здоровье, а с рассказа о том, как им живется, - раскрывает нюансы своей работы Юлия Николаевна. - Поэтому фельдшер сельского ФАПа - это не только медработник, а еще и психолог, готовый дать совет во многих жизненных ситуациях. Кроме всего прочего, нужно быть специалистом широкого профиля, ведь иногда от твоих оперативных и грамотных действий может зависеть чья-то жизнь.
    
 
Источник:
Силаева, С. Хозяйка ФАПа [Текст]/С. Силаева// Степная новь. - 2014. - 12 декабря.- С. 3.