^Вверх

tdctt

Август 2022
15
Понедельник
Joomla календарь

baner3

baner4

LIB logotype

baner7

baner8

эмблема степная новь

baner9

baner10

baner11

логотип нац проекта культура

БАННЕР ВИтрина закупок Ростовской области

Гунько Николай Иванович. 2014 год
 Гунько Николай Иванович
 
   30 лет трудится машинистом автогрейдера в ЗДРСУ. За эти все годы вместе со своими коллегами построил много дорог. Строительство велось не только на территории Зимовниковского района, но и в других населенных пунктах.
 - Это верно, - отметил Николай Иванович. - В строительстве всех дорог, которые строились с 1984 года в нашем районе. Я принимал непосредственное участие. Строил дорогу и на Волгодонск, на конезавод, на Гашунский, принимал участие в строительстве дороги Котельниково - Зимовники. Были и неоднократные командировки в Чертковский район и в другие. Всюду строили дороги. Вот и в этом 2014 году мы в нашем поселке построили две дороги и несколько в других сельских поселениях. И так все 30 лет. Круглый год на грейдере. Пока позволяют погодные условия, строим дороги, а когда снежные заносы - чистим дороги.
    После восьмого класса пошел учиться в СПТУ на тракториста - машиниста - слесаря. В 1974 году закончил училище и призвался в ряды Советской Армии. Два года служил на Кушке, в разведке. Демобилизовался и вернулся в свой родной хутор Савоськин. Работал на Кировце, а потом переехал в госплемзавод "Орловский" - работал на гурту, а с 1984 гда работал в ЗДРСУ. 
- Когда впервые пришел работать в ЗДРСУ, мне предложили сесть на грейдер. - говорит Николай Иванович. - Но у меня были очень хорошие наставники, которые и научили. Это Иван Пантелеевич Сотников и Анатолий Гаврилович Гетманский. Это они сделали из меня грейдериста. Общий стаж работы у мена на сегодняшний день уже 43 года, а на грейдере в ЗДРСУ - 30.
    Николай Иванович бережно относится к технике. Грейдер у него в работе по 14 - 16 часов в сутки - серьезных поломок не бывает. Такие сотрудники, как он, всегда в цене. ответственный, крайне добросовестный человек, толковый специалист, у которого за плечами солидный опыт работы.
   
Источник
Силаева, С. Грейдерист с большим стажем [Текст]/С. Силаева// Степная новь. - 2014. - 12 декабря. - С. 3.