^Вверх

tdctt

Июнь 2021
25
Пятница
Joomla календарь

baner3

baner4

LIB logotype

baner7

baner8

эмблема степная новь

baner9

baner10

baner11

1613044638 3rhb9irmfj4

Библиографический обзор-репортаж
"Женские судьбы войны"
ко Дню Победы
 
  26 мая 2021г. библиограф Центральной библиотеки Зимовниковского района Принцовская Е.Н. для учащихся ЗСОШ №1 провела библиографический обзор – репортаж «Женские судьбы войны».
 Женщина и война... Оба эти слова женского рода, но как же они несовместимы... Советский Союз был единственным государством в годы Великой Отечественной войны, в котором женщины принимали непосредственное участие в ходе боевых действий.  
 Специалист рассказала о подвигах женщин на самой страшной войне XX века, когда ей пришлось стать солдатом. Она не только спасала, перевязывала раненых, а и стреляла из «снайперки», бомбила, подрывала мосты, ходила в разведку, брала языка. Женщина убивала врага, обрушившегося с невиданной жестокостью на ее землю, на ее дом, на ее детей.
  Во второй части библиотекарь провела библиографический обзор книг, представленных на книжной выставке «Нужны ли женщины войне. Были раскрыты военные судьбы женщин из книг: Б. Васильев «А зори здесь тихие», В. Закруткин «Матерь человеческая», С. Алексиевич «У войны не женское лицо», Б. Лавренев «Сорок первый» и др.
  «Не женская это доля — убивать», — скажет одна из героинь книги, вместив сюда весь ужас и всю жестокую необходимость случившегося. Другая, распишется на стенах поверженного рейхстага: «Я, Софья Кунцевич, пришла в Берлин, чтобы убить войну». То была величайшая жертва, принесенная ими на алтарь Победы. И бессмертный подвиг, всю глубину которого мы с годами мирной жизни постигаем.
 
фото 1 библиографический обзор репортаж Женские судьбы войны
 

Новое на сайте