^Вверх

tdctt

Март 2021
9
Вторник
Joomla календарь

baner3

baner4

LIB logotype

baner7

baner8

эмблема степная новь

baner9

baner10

baner11

Символика волонтерства
 
Три цвета волонтерства
 
1. Цвет синий: событийное волонтерство
  Безусловно, самый яркий. самый интересный вид волонтерства - это обслуживание крупного массового события. Вообще. ни одно крупное событие в любой стране сегодня невозможно представить без волонтерской поддержки.
  Событийное волонтерство - это не только социальная активность, но и необычный, для многих желанный, отпуск или уикэнд. Поэтому синий цвет - цвет моря, чистого неба и прочих спокойных радостей.
 
2. Цвет красный: волонтерство спасения
   Волонтеры - спасатели ищут пропавших людей, помогают профессиональным спасателям разбирать завалы после природных и техногенных катастроф. Они обучают школьников приемам первой неотложной помощи и воспитывают собак - спасателей. Они, так же, как и пожарные, медики, военные, готовы по первому зову приехать на место трагедии.
   Еще один вид, который следует отнести к волонтерству спасения, - это сестринский уход за инфекционными, лежачими больными и пациентами хосписов. 
 
3. Цвет белый: социальное и корпоративное волонтерство
   Что такое социальное волонтерство? Это добрые дела каждый день. Это - своими силами соорудить в своем подъезде пандус для колясок, не дожидаясь пока это соизволит сделать управляющая компания. Это - с командой друзей придумать и провести интересный творческий мастер-класс для детей из детского дома. Это - уделять время одиноким бабушкам и дедушкам в доме престарелых, дав им самое главное - радость общения. Это - хотя бы раз в год сдать кровь на донорском пункте, или же, еще круче, внести себя в реестр доноров костного мозга. увеличив шансы на чье-нибудь спасение. И таких возможных добрых дел - тысячи.
    Еще 10 лет назад о социальном волонтерстве в России никто не слышал. Но сегодня в 21 веке в роли волонтеров пробуют себя десятки тысяч людей. А поскольку добрые дела скучно делать в одиночку, волонтеры ищут единомышленников, вовлекают в процесс своих друзей, знакомых, родственников. и еще коллег по работе: вот тут у нас возникает термин "корпоративное волонтерство".
   Цвет социального, корпоративного волонтерства белый - цвет гражданской инициативы, но на красном фоне (т.к. волонтерство - это тоже путь к чьему-то спасению). 
 
Информация использована с https://zen.yandex.ru/media/id/5c3f163406588800ac420847/tri-cveta-volonterstva-5c5ae2259f3d5400acd06951 
 
Символы года волонтерства и добровольничества
 
 1.Символика волонтёрства2018г.цб