^Вверх

Май 2024
24
Пятница
Joomla календарь

baner3

baner4

LIB logotype

baner7

baner8

эмблема степная новь

baner9

baner10

baner11

e9b20d431fc905f74ae422369751a143

портала КУЛЬТУРА.РФ

bez imeni 1

БАННЕР ВИтрина закупок Ростовской области

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
  27 ноября 2019 года специалист Центральной библиотеки Хаирова О.В. провела экологический урок «Сохраним природу России (по страницам Красной книги) в рамках проекта «Любимый край – частица Родины моей» для студентов Зимовниковского педагогического колледжа. Ежегодно 29 ноября в России отмечается как День создания Всероссийского общества охраны природы (ВООП), которое является старейшим и наиболее активным из подобных национальных «зелёных» организаций планеты. Существуют международные, национальные и региональные Красные книги.
   Библиограф познакомила присутствующих с проблемами современной экологии нашей страны и рассказала о создании Красной книги. В 1963 году под эгидой Всероссийского общества охраны природы и Международного союза охраны природы была создана Международная Красная Книга - официальный документ, он содержит систематизированные сведения о представителях флоры и фауны, которые нуждаются в охране. В подготовленную презентацию «Сохраним природу для наших потомков» вошли виды наиболее загрязненных городов России, таких как Норильск, Челябинск, Иркутск, фотографии жертв среди птиц и млекопитающих, мусорные острова в Мировом океане. Все это дало студентам информацию для размышлений о том, что нужно менять свои привычки, подумать о состоянии нашего общего дома – планеты Земля. Полезные экологические привычки такие как, отказ от большого количества пластика в быту, экономия электричества и воды, раздельный сбор мусора могут дать шанс природе на выздоровление. На выставке, организованной к экологическому уроку, студенты смогли познакомиться с Красной книгой России и Ростовской области, трудами экологов и биологов, фотоальбомами из фондов Центральной библиотеки.
    Мероприятие закончилось цитатой природоведа И. Акимушкина из книги «Трагедия диких животных»: «…Если будет так продолжаться, то скоро придется делать нейлоновых зайцев, оленей, глухарей, чтобы познакомить людей с теми, кто населял когда-то всю Землю».
 
1.27.11.2019Экологический урок Сохраним природу РоссииЦБ
 
2.27.11.2019Экологический урок Сохраним природу РоссииЦБ
 
3.27.11.2019Экологический урок Сохраним природу РоссииЦБ
 

Мы в соцсетях

youtube icon ok vk unnamed tg