^Вверх

Май 2024
24
Пятница
Joomla календарь

baner3

baner4

LIB logotype

baner7

baner8

эмблема степная новь

baner9

baner10

baner11

e9b20d431fc905f74ae422369751a143

портала КУЛЬТУРА.РФ

bez imeni 1

БАННЕР ВИтрина закупок Ростовской области

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
 7 ноября 2019 г. Комплекс информационно-библиотечного обслуживания Центральной библиотеки выезжал в х. Иловайский. Жители хутора смогли прослушать литрадиообозрение «В дружбе народов – Единство России». 4 ноября Россия отмечает государственный праздник – День народного единства. Родина и единство... Единение народов. Вот в чём сила России. Но всегда ли народы России жили в единстве?
  К сожалению, на протяжении всей истории Россия много раз подвергалась испытанию на прочность, не раз переживала времена, когда нарушалось единство, когда в стране царили распад, хаос, вражда, анархия, катастрофа. Смутные времена нередко потрясали Россию до самого основания, да так, что менялись, не только цари и правители, но даже формы правления.
  В 17 веке, 4 столетия назад в России началось смутное время. Умер царь Иван Грозный. Без царя как без хозяина в доме, сразу начался беспорядок.Многие хотели в эти трудные для всех годы занять русский престол. И даже иностранцы, поляки и шведы, обманным путем хотели посадить на престол ложных царей.
   Купец Козьма Минин и воевода Дмитрий Пожарский собрали народное ополчение.Освободили Москву от интервентов в 1612 году.
  Россиясильна только тогда, когда она едина! Именно поэтому в нашей стране есть такой важный праздник – День народного единства.
 
07.11.19. х.Иловайский. Единство России ЦБ
 

Мы в соцсетях

youtube icon ok vk unnamed tg