^Вверх

Май 2024
28
Вторник
Joomla календарь

baner3

baner4

LIB logotype

baner7

baner8

эмблема степная новь

baner9

baner10

baner11

e9b20d431fc905f74ae422369751a143

портала КУЛЬТУРА.РФ

bez imeni 1

БАННЕР ВИтрина закупок Ростовской области

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
  24 октября 2019 года специалист Центральной библиотеки Хаирова О.В. для учащихся Зимовниковского педагогического колледжа провела литературный час «Поэзии великий гений», в рамках проекта «Литературная гостиная», приуроченный к 205-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова, русского поэта. Он прожил недолгую, но насыщенную событиями жизнь, оставив после себя более 400 стихотворений, около 30 поэм, большое количество прозаических произведений, графических и иных картин.
  Специалист познакомила учащихся с биографией и основными этапами творчества поэта-юбиляра. В ходе литературного часа учащиеся читали стихи, делились своими впечатлениями, связанными с творчеством М. Ю. Лермонтова, посмотрели видеоролик о доме-музее поэта в селе Тарханы Пензенской области, в котором воспроизведены с исторической точностью интерьеры, где жил юный гений и его бабушка Е.А. Арсеньева. Особой достопримечательностью этого дома-музея является дуб, растущий напротив входа в часовню, где находится могила М.Ю. Лермонтова. Это дерево было посажено в 1842 году, словно исполнили одно из высказанных незадолго до смерти поэта желаний, облаченное в стихотворную форму. Учащиеся прослушали в записи романс на стихи М.Ю. Лермонтова «Выхожу один я на дорогу…» в исполнении советской певицы Анны Герман, где нашли именно это желание «Надо мной, чтоб вечно зеленея, тёмный дуб склонялся и шумел». Именно в Тарханах Лермонтов обрел вечный покой, а в вечности остался его талант, облаченный в талантливые строки. 
 
1. литературный час Поэзии великий гений
 
2. литературный час Поэзии великий гений
 
3. литературный час Поэзии великий гений
 

Мы в соцсетях

youtube icon ok vk unnamed tg