^Вверх

Май 2024
28
Вторник
Joomla календарь

baner3

baner4

LIB logotype

baner7

baner8

эмблема степная новь

baner9

baner10

baner11

e9b20d431fc905f74ae422369751a143

портала КУЛЬТУРА.РФ

bez imeni 1

БАННЕР ВИтрина закупок Ростовской области

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
   21 июня 2019 г. в МУК МЦБ Зимовниковского района прошел «круглый стол» «Экология в жизненном пространстве человека», с участием специалистов Центральной, Детской библиотек и библиотекарей сельских отделов. В заседании «круглого стола» также принял участие начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды Администрации Зимовниковского района Собочкин М.М. В своем выступлении он рассказал об экологии в нашем районе и ответил на многочисленные вопросы библиотекарей.
   Об основных мероприятиях, проводимых в Центральной и Детской библиотеках, начиная с традиционных книжных выставок, заседаний клубов и заканчивая акциями, проектами и программами экологической направленности рассказали Комаристая Л.И., заведующая отдела БИЦ и Безуглова В.В., заведующая Детской библиотекой. Поделились накопленным опытом работы в библиотеках по экологическому просвещению и воспитанию:Шахаева Л.Я. библиотекарь Глубочанского отдела, Станевая И.В. библиотекарь Камышевского отдела, Медная Е.В. библиотекарь Савоськинского отдела. Об экологических акциях, проводимых совместно с Северным СДК, ССОШ № 13, администрацией Северного сельского поселения рассказала Петрашова Я.В. библиотекарь Северного отдела.
  О привлечении волонтеров в мероприятия, связанные с сохранением чистоты поселка, экологических акциях по очистке берегов малых рек, рассказала Костюк С.В., ведущий специалист по делам молодежи Администрации Зимовниковского района.
   Представленный опыт работы свидетельствует о том, что библиотеки работают с детьми и учащимися старших классов общеобразовательных школ. В большинстве выступлений отмечено, что взрослое население, также нуждается в экологическом просвещении. Следует отметить, что проблемы экологии будут актуальны еще многие годы. Поэтому, такой же актуальной будет и наша деятельность по экологическому просвещению.
 

Мы в соцсетях

youtube icon ok vk unnamed tg