^Вверх

Май 2024
28
Вторник
Joomla календарь

baner3

baner4

LIB logotype

baner7

baner8

эмблема степная новь

baner9

baner10

baner11

e9b20d431fc905f74ae422369751a143

портала КУЛЬТУРА.РФ

bez imeni 1

БАННЕР ВИтрина закупок Ростовской области

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
 15 апреля 2019 года специалист Центральной библиотеки в Зимовниковском сельскохозяйственном техникуме в рамках литературной гостиной провела вечер «Искусник крылатого слова», посвященный 250-летию со дня рождения русского поэта-баснописца И.А. Крылова.
  В ходе литературного вечера студенты узнали интересные факты из биографии первого российского баснописца. Иван Андреевич Крылов свою писательскую деятельность начал с сатиры, выпуская свои первые журналы и альманахи. В последующие годы он много писал о театре и для театра.
  Из-под его пера вышли трагедии «Клеопатра», «Филомела», либретто комических опер «Кофейница» и «Бешеная семья». Знаменитым и узнаваемым автора сделал такой литературный жанр, как басня. За всю свою жизнь И.А. Крылов написал больше 200 басен. Каждая из них уникальна и имеет неповторяющуюся мораль. Закончился литературный вечер фразеологической викториной.
   Со временем басни обрели огромную популярность среди русского народа, многие строки из них стали фразеологизмами. «А Васька слушает да ест», «Сильнее кошки зверя нет», «А ларчик просто открывался» - эти и многие другие крылатые выражения вошли в русский язык из басен Крылова.
 
15.04.2019 фото литер вечер искусстник
 
 

Мы в соцсетях

youtube icon ok vk unnamed tg