^Вверх

tdctt

Июль 2019
20
Суббота
Joomla календарь

baner3

baner4

baner7

baner8

эмблема степная новь

baner9

baner10

baner11

«Настоящий мужчина тот, кто любит только двух женщин... Свою мать и мать своих детей. Настоящий мужчина тот, кто любит ту страну, в которой он родился. Настоящий мужчина тот, кто отдаст другу последнюю пайку хлеба, даже если ему самому суждено умереть от голода. Настоящий мужчина тот, кто любит и уважает всех людей и ненавидит врагов этих людей. И надо учиться любить и учиться ненавидеть, и это самые главные предметы в жизни!» 

Цитата из «Завтра была война»
 
Война — это не просто кто кого перестреляет. Война — это кто кого передумает.
Цитата из «А зори здесь тихие...»
 
Осуществленная мечта всегда лишена романтики.
Цитата из «А зори здесь тихие...»
 

«Убивает не только пуля, не только клинок или осколок - убивает дурное слово и скверное дело, убивает равнодушие и казенщина, убивает трусость и подлость».

Цитата из «Завтра была война»
 
Женщина не потому силища, что камни может ворочать похлеще мужика, а потому она силища, что любого мужика может заставить ворочать эти камни.
Цитата из «Завтра была война»
 

Он остался в живых только потому, что кто-то погибал за него. Он сделал это открытие, не понимая, что это - закон войны. Простой и необходимый, как смерть: если ты уцелел, значит, кто-то погиб за тебя. Но тон открывал этот закон не отвлеченно, не путем умозаключений: он открывал его на собственном опыте, и для него это был не вопрос совести, а вопрос жизни. 

Цитата из «В списках не значился»
 

Ему было всего девятнадцать лет и два месяца, и он твердо верил в собственное бессмертие. 

Цитата из «В списках не значился»