^Вверх

tdctt

Январь 2022
21
Пятница
Joomla календарь

baner3

baner4

LIB logotype

baner7

baner8

эмблема степная новь

baner9

baner10

baner11

логотип нац проекта культура

БАННЕР ВИтрина закупок Ростовской области

Кино - книжный вечерок "Читай кино!"

«Библионочь» - это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки расширяют время и формат своей работы. Тема «Библионочи 2016» - «Читай кино!».

22 апреля 2016 года Центральная библиотека традиционно приняла участие во Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь 2016».

Ведущие «Библионочи 2016» специалисты Центральной библиотеки Красюкова Е.А. и Пожидаева С.Н. (Остап Бендер и Мадам Грицацуева) пригласили гостей в библиотеку на кино-книжный вечерок «Читай кино!».

Так как акция «Библионочь 2016» приурочена к Году кино в Российской Федерации, поэтому всё здание библиотеки в эту ночь превратилась в своеобразную киноплощадку.

Хорошее настроение и музыкальный настрой на вечер всем подарила студия хорового пения «Благовесть» (НКЦ «Ермак») песнями из кинофильмов.

«Камера, мотор, читаем!» именно так назывался кино-книжный джем, представленный на площадке юношеского сектора. Желающие могли примерить роль героев книги и кино, и проверить, насколько уверенно они разбираются в российском кинематографе.

Площадка, расположенная в секторе краеведения, встретила гостей многочислен-ными увлекательными литературными заданиями. С большим интересом ребята, да и взрослые, разгадывали кино-ребус «Двенадцать стульев» и играли в кино-викторине «Фильм…Фильм…Фильм…».

Шумно и весело весь вечер было на площадке в читальном зале. Здесь всех желающих приглашали к участию в музыкальной кино-игре «Мелодии и ритмы большого экрана» и кинопробах «Для каждого найдется роль». Было много желающих стать известным и показать свой талант, приняв участие в озвучке фильма.

Подготовиться к предстоящему православному празднику Пасхи можно было, посетив мастер-класс «Дверь, за которой начинаются чудеса», который проводила на абонементе наша читательница Кузнецова Н.Н.
Многолюдно было на кино-хите «Голос», который пользовался популярностью у молодежи.

Любители сеансов магии и желающие узнать будущее пришли на приём к гадалке в магический салон «Узнать сценарий своей будущей жизни». Здесь всё располагало к таинству гадания – загадочный полумрак помещения, яркие атрибуты, сопутствующие процессу гадания.

На детской площадке у книжной выставки «Любимые герои в книгах и кино» литературные герои – Незнайка, Баба-Яга и Кикимора провели увлекательные конкурсы и викторины. Получив задание, участники при помощи жестов и мимики изображали любимых героев мультфильмов, отвечали на вопросы викторины «По страницам любимых сказок» и принимали участие в весёлом состязании «Дальше, дальше…».

В фойе библиотеки была развернута экспозиция кино-вернисажа «Любовь моя – кинематограф». На которой, каждый посмотрел и вспомнил актеров советского кино на фотоснимках, и прочитал о них на страницах журналов.
Каждый посетитель мероприятия получил Единый билет Библионочи. Приняв участие во всех мероприятиях, гости получили призы, предоставленные спонсорами «Библионочи2016» ИП Глазуновой О.М., ИП Гордиенко И.П., ИП Костенко Е.Н., ИП Умахаджиевой З.А.

В этот вечер для всех, кто пришёл к нам в библиотеку, приоткрылись двери в мир кинематографа. Каждый нашел себе занятие по душе вне зависимости от возраста. Гости получили массу положительных эмоций и уходили домой в приподнятом настроении.

22 04 16 bibnoch