^Вверх

Апрель 2024
25
Четверг
Joomla календарь

baner3

baner4

LIB logotype

baner7

baner8

эмблема степная новь

baner9

baner10

baner11

e9b20d431fc905f74ae422369751a143

портала КУЛЬТУРА.РФ

bez imeni 1

БАННЕР ВИтрина закупок Ростовской области

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
УЛИЦА ИМЕНИ САВИНА
 
САВИН МИХАИЛ КУЗЬМИЧ 1881
 
САВИН МИХАИЛ КУЗЬМИЧ
 
     Савин Михаил Кузьмич родился в 1881 году. До Первой Мировой войны работал кузнецом.
    В 1916 году во время империалистической войны он был мобилизован и направлен в 249 запасной полк в г. Ростове. За агитацию против империалистической войны отправлен на фронт. В конце декабря 1917 года М. К. Савин возвращается с фронта в пос. Зимовники Сальского округа и 27 декабря в здании железнодорожного вокзала состоялось собрание жителей поселка на котором был создан Зимовниковский ревком—председателем назначен Михаил Кузьмич Савин.
     В годы гражданской войны, как председатель Зимовниковского ревкома и член Сальского окружного ревкома принимал активное участие в формировании партизанских отрядов в районе Зимовников.
  В годы Великой Отечественной войны поступил добровольцем в истребительный батальон Свердловского района г. Москвы, а потом перешел в ополченскую Коммунистическую дивизию. Награжден медалью «За победу» и медалью «За оборону». Умер в Москве, но по завещанию М. К. Савина прах его похоронен в Зимовниках в братской могиле.
 
 

Мы в соцсетях

youtube icon ok vk unnamed tg