Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?
Напишите — решим!
^Вверх
Национальная кухня рекомендательный список литературы |
Каждый народ, проживающий на Земле имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни. Национальная кухня это оплот многовековых традиций, которыми дорожит каждый человек, сохраняя все секреты и передовая их из поколения в поколение. |
Болотникова, В.А. Белорусская кухня [Текст]/ В.А. Болотникова [и др.]. - 2-е изд., перераб. - Мн.: Ураджай,1984.- 96 с.: [8 л.] ил. | |
В книге представлена белорусская кухня с ее обширным ассортиментом национальных блюд. Приведены данные о составе продуктов, их биологической ценности, о превращениях пищевых веществ в организме человека. В основных разделах книги описаны рецепты 240 блюд из рыбы, мяса, грибов, картофеля, овощей, яиц, крупы, мучных кулинарных и кондитерских изделий, а также соусов. Описаны способы переработки и хранения фруктов, овощей и картофеля в домашних условиях. | |
Грузинская кухня: пряная, богатая, мудрая [Текст]/ отв.ред. А Братушева. - М.:Эксмо,2009. - 32 с.:ил. | |
Пряная, ароматная, сочная и богатая грузинская кухня любима и востребована во многих странах мира. На её развитие оказали влияние армянская, азербайджанская, византийская и турецкая кухни, что, однако, не лишило кухню Грузии самобытности и особого кавказского колорита. Плов, шашлык, хачапури и многие другие блюда вошли в меню не только грузинских, но и интернациональных ресторанов. Грузинская кухня одна из самых ярких и самобытных. | |
Еврейская кухня [Текст]/ сост. Г.И. Молчанов [и др.]; ред. З.М. Маннаникова.-Ростов н/Д.: Изд-во Ростовского Университета,1991.- С. 40. | |
Кухня Израиля считается частью средиземноморской кухни, поэтому здесь распространены: оливковое масло, овощи, фрукты, рыба, бобовые. Однако еврейская кухня имеет существенные отличия от кулинарных традиций стран Средиземноморья. Прежде всего, из-за иудаизма и арабского влияния, а также культуры трёх крупнейших субэтнических общин – ашкеназов (восточноевропейские евреи), сефардов (испанские евреи) и йеменских евреев. В брошюре собраны рецепты наиболее популярных блюд еврейской кухни. |
|
Ермолаева, Е.В. Кавказская кухня [Текст]/ Е.В. Ермолаева.- М.:Астрель,2011.- С.32. - (Семь поварят). | |
Кавказская кухня столь же древняя, как и история народов. Культура приема пищи и многие блюда кавказской кухни, которые и по сей день входят в меню народов Кавказа, дошли до нас из глубины веков. | |
Семь поварят - ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту, и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства "Аркаим". Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда. | |
Ляховская, Л.П. Русская кухня. Вчера, сегодня, завтра [Текст]/ Л.П.Ляховская. - М.: Эксмо,2010.- 256 с.:ил. | |
Русская кухня - уникальное явление мировой кулинарии. Внимание создателей данной книги обращено в наше прошлое, чтобы напомнить о почитаемых, берущих начало из глубокой древности, традициях и красивых обычаях, старинных обрядовых кушаньях, которые не устарели сегодня и будут пользоваться успехом завтра. Она адресована каждой семье, каждой хозяйке - и делающей первые шаги на пути к постижению кулинарного мастерства, и умудренной житейским опытом. Предлагаемая книга станет вашим неизменным спутником и поможет вкусно готовить и ладно печь для будних дней и праздников, для приема дорогих и желанных гостей. | |
Современная киргизская кухня [Текст]: сб. рецептур/ сост. С.Ш. Ибрагимова;. - Ф.:Гл. ред. КСЭ,1989.- С. 224. | |
Для современной киргизской кухни характерны разнообразные мясные, молочные и мучные блюда. мясные блюда, которые готовят из конины, баранины, говядины, птицы. Из конины, как и прежде, готовят ритуальные блюда. Наиболее распространенные способы тепловой обработки мясных продуктов - варка, припускание, тушение, жаренье. | |
Сборник содержит более 200 рецептур технологию приготовлении различных блюд и напитков. | |
Товкун Е. Осетинские пироги, самса, шаверма [Текст]/ Е. Товкун. - СПб.: Питер,2013.-96с.: ил. (Экспресс-рецепты). | |
Все мы очень любим изделия из теста – пироги, пирожные, манты, чебуреки, печенье, несмотря на то что они портят фигуру. В этой книге мы постараемся представить самые популярные виды теста. Его не так уж и трудно делать, неправда, что тесто дается не всем. Терпение, свежие дрожжи – и все получится! Мы постараемся перенести южные традиции на северный стол и научим вас делать своими руками осетинские пироги, хачапури, шаверму. |
|