^Вверх

tdctt

Ноябрь 2019
13
Среда
Joomla календарь

baner3

baner4

baner7

baner8

эмблема степная новь

baner9

baner10

baner11

  9 октября 2019 года специалист Детской библиотеки Акопян Е.С. в рамках программы по краеведению «Я эту землю Родиной зову…» для учащихся 5 «В» класса ЗСОШ №10 провела видео-круиз «Степь, да степь кругом».
  Донской край в разные времена называли по-разному. Русские люди в старину называли его «донским полем» или «Великим лугом». Здесь было мало лесов, на сотни километров простиралась степь, поросшая буйными травами.Шли столетия, годы … Степь наша менялась… И, хотя от былых донских степей остались теперь очень немногие участки, все же и мы можем любоваться ее красотой. Просмотрев видео-ролик «Донская степь», ребята с интересом слушали рассказ библиотекаря о Донской степи.
 Участники встречи обратились к теме степи в литературе, вспомнив ее описания из произведений А.П. Чехова «Степь», М. Шолохова «Лазоревая степь»Услышав аудио, отрывки из произведений у детей была возможность восхититься тому, как при помощи литературных стилистических приемов писатель создает образ степи, передает ощущение степного раздолья и широты родной страны. Библиотекарь отметила, что именно повесть А.П. Чехова «Степь» вдохновила когда-то Сергея Бондарчука на съемку фильма «Степь».Во время мероприятия состоялось знакомство с растениями степи. Некоторые из них ребята увидели в фотоальбомах «Времена года» Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева, которые были представлены на книжной выставке «Дыхание степи». 
 
1 Видеокруиз Степь да степь кругомДБ09.10.2019
 
2 Видеокруиз Степь да степь кругомДБ09.10.2019
 
3 Видеокруиз Степь да степь кругомДБ09.10.2019