портала КУЛЬТУРА.РФ

bez imeni 1

БАННЕР ВИтрина закупок Ростовской области

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
КУЧЕР Николай Федорович
kucher n     Кучер Николай Федорович родился 24 декабря 1950 года. После окончания 8-ми классов поступил учиться в Сальский сельскохозяйственный техникум на отделение механизации сельского производства. По окончании техникума был призван в ряды Советской армии. После демобилизации в 1973 году, поступил на работу в мясосовхоз Зимовниковский в качестве инженера по трудоемким процессам. Во время служебной командировки в сентябре 1978 года попал в автомобильную аварию и получил травму позвоночника. Реабилитационный период длился 4 года. И только с улучшением общего состояния здоровья и возможностью выполнения работы, связанной с легким трудом до декабря 1993 года находился на 3-й группе инвалидности.
  С 31 декабря 1993 года по 1 февраля 2011 года работал в системе Сбербанка, в начале заместителем управляющего Зимовниковского отделения Сбербанка №1847, а после реорганизации в Дополнительный офис №071 Волгодонского отделения Сбербанка №7931 сначала заместителем заведующего, а затем в течение 10 лет заведующим, вплоть до ухода на пенсию по возрасту.
    Закончил Ростовский институт народного хозяйства.
    Заниматься фотографией начал в 1982 году. Первые уроки по фото производству, а также первую фотоаппаратуру получил от замечательного человека, знатока своего дела Карякина Геннадия Константиновича. Вначале была черно - белая фотография, а это – фотографирование, проявка плёнок, распечатка фотографий и глянцевание.
   Для наработки опыта приходилось делать довольно большое количество фотографий – это фотосъемка родных и близких, знакомых, природу и животных, а также портретная съемка работников мясосовхоза Зимовниковский, фотографии казаков, работающих в совхозе, передовиков производства, детского танцевального ансамбля сельского клуба. С 1989 по 1991 год вел занятия фотокружка в Зимовниковской средней школе №6. За это время обучение прошли около 20 учеников в возрасте от 13 до 15 лет. Увлечение фотографией передалось старшей дочери Наталье, внукам Степе и Лизе.

Старый альбом (далее)
Уголки поселка (далее)
Природа (далее)
Зимовники в лицах (далее)

За последние 3 года участвовал в фотовыставках:

г. Волгодонск: среди работников Волгодонского ОСБ №7931; тема выставки « Мир глазами фотографии».
-   п. Зимовники: среди фотографов-любителей Зимовниковского района; тема выставки «Мы, Зимовниковцы – летопись поколений».

gramota kuch   К 75-летию образования Ростовской области: тема выставки "Мой край родной, Зимовниковский".
За участие был награжден грамотой и ценным подарком.

dip ves    В 2012 году внучка Николая Федоровича - Веселовская Лиза приняла участие в областном фотоконкурсе к 75-летию образования Ростовской области "Небесной красоты любимый край", организованной Донской Государственной Публичной Библиотекой.
За участие в конкурсе получила Диплом и ценный подарок (лучшая работа в возрастной категории до 17 лет).

Мы в соцсетях

youtube icon ok vk unnamed tg