^Вверх

tdctt

Сентябрь 2018
19
Среда
Joomla календарь

baner

baner3

baner4

baner5

baner6

baner7

baner8

baner9

baner10

baner11

Шаблоны Joomla 3 тут


astapenko khrestomАстапенко М.П. Хрестоматия по истории донского казачества: с древнейших времен до 1920 года [Текст]/М.П. Астапенко.- изд. 2-е, перераб. и доп. - Ростов н/Д: «Ростовкнига», 2012.- с. 272.
В «Хрестоматии по истории донского казачества» собраны отрывки из произведений выдающихся деятелей русской литературы и культуры - А С.Пушкина, П.В.Гоголя, Л.Н.Толстого. Н.А.Добролюбова, В.Г.Белинского. Н.М.Карамзина. В.А.Жуковского. А.Н.Радищева. Е.А.Баратынского, К.Ф.Рылеева. А.И.Герцена,
К.Д.Кавелина. М.А.Волошина. В.О.Ключевского. А.И.Куприна и других литераторов и историков - в которых отражена героическая и многоплановая история донского казачества XVI - начала XX вв.

 



sudba kazachkaДмитренко С.В. Судьба казачья: роман. [Текст] / С.В. Дмитренко. – Ростов н/Д: Альтаир, 2011. – с.364.
Роман донского писателя рассказывает об интригующих тайнах, раскрытых казачьими офицерами во время Первой мировой войны, о борьбе казачества против насильственного захвата контрреволюционерами-самозванцами казачьих земель, о предательстве союзников и пассивности верхушки командования
войсками юга России в год смертельной опасности и смуты (1917-1920), о попытке защитить казачество от холокоста.

 



golosa stepeЗаруднев Ю. Голоса степей ковыльных [Текст]/Ю. Заруднев.-Ростов- н/Д.: ООО «Медиаграф»,2009.- с.398.
Творчество самобытных поэтов Зимовниковского района собрано в книге «Голоса степей ковыльных». Особенно важно то, что все эти люди живут среди нас, они просты, доступны для живого общения со своим читателем. Особое место уделено поэтам, ушедшим из жизни, внесшим свой вклад в развитие поэтического творчества и культуры нашей малой родины.
Эта книга может быть использована как хрестоматийное пособие для уроков краеведения и внеклассного чтения в общеобразовательных учреждениях.

 



dukh velichКеда А., Машинский В. Дух величия Руси [Текст]/А. Кеда, В. Машинский.- Ростов-н/Д.: «Радуга стихов», 2011.- с. 159.
Новая, пятая по счету, совместная книга поэта Алексея Кеды и поэта и композитора Валерия Машинского «Дух величия Руси» содержит в основном стихи и песни патриотической направленности. Они о большой и малой родине, об исконных добрых российских традициях, а также о духе патриотизма, основы которого зарождаются и укрепляются в семье и школе, в труде, в дружбе и любви.
Книга является развитием тематики, содержащейся в авторских книгах серии «Радуга стихов».

 



konjukhov v chasКонюхов В.Н. В час раздумья [Текст]: повесть, рассказы, очерки, статьи/В.Н. Конюхов.- Ростов н/Д: ЗАО «Книга», 2012.- с. 256.
Основу очередной книги известного донского писателя Владимира Конюхова составила повесть «Комендантский час» о страшной новочеркасской трагедии 1962 года. Тематически примыкают к ней рассказы, ранее отмеченные читателями, а также очерки о родном городе автора. Особое место в книге отведено писателям Дона, внёсшим большой вклад в развитие отечественной словесности.


Для широкого круга читателей.



listopadovЛистопадов Е. И. Поезд идет во все стороны [Текст]: роман /Е.И. Листопадов - Нальчик,2007. - с. 336
Через непростые характеры и судьбы героев романа предстает один из самых драматичных периодов в истории России - эпоха правления Сталина. Глубокое знание описываемых событий и человеческой психологии, четкая жизненная позиция автора - неоспоримые достоинства романа.

 

 



skrebov zasvetloСкребов Н. Засветло. [Текст]/Н. Скребов. - Ростов н/Д: Альтаир, 2012.- с. 328.
Сборник стихов неслучайно назван «Засветло». В нем собраны стихи написанные на «утренней заре» жизни, и то, что написано недавно, «пока еще ярок свет». Не стремясь к хронологическому порядку, поэт полагаясь на читательское ощущение того времени, которое так или иначе преломляется и отражается в лирике, лишь в нескольких случаях обозначил даты написания стихов.

Мы в соцсетях

instagram ok vk

Опросы

Оцените услуги библиотеки