портала КУЛЬТУРА.РФ

bez imeni 1

БАННЕР ВИтрина закупок Ростовской области

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
УШАНЕВ ИВАН СТЕПАНОВИЧ

Ушанев Иван Степанович второй секретарь кпсссрт2

Второй Зимовниковского района РК КПСС
 18.09.1983 - 30.09.1989 гг.

У каждого человека своя судьба.... Кто-то защищает Родину, кто-то учит, лечит, а на Ивана Степановича судьба возложила тяжелую ношу: растить хлеб, производить мясо, быть руководителем, нести на своих плечах груз ответственности за хозяйство, за людей, работающих в нем, за землю...
     2017 год в судьбе Ивана Степановича юбилейный, ему исполнилось 70 лет. И вот он как два года на заслуженном отдыхе (пенсии), а до этого почти 50 лет он отдал работе на благо людей и родного края.
  За годы своей трудовой деятельности прошел путь от обычного агронома, руководителя сельхозпредприятия и Председателя районного собрания депутатов.
    Родился Иван Степанович 4 февраля 1947 года в п. Красностепной. Через какое-то время его семья переехала в наш поселок, и мальчик поступил учиться в первый класс в Кучманскую семилетнюю школу. После ее окончания он продолжил обучение в Сальском сельскохозяйственном техникуме, в котором приобрел специальность агронома. После ее окончания техникума работал агрономом в овцесовхозе "Северный", а в июне 1966 года был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил на кораблях Северного Флота. Демобилизовавшись через три года, вернулся в поселок Зимовники и поступил на работу агрономом в овцесовхоз "Центральный".
  Отличительными чертами Ивана Степановича с молодости были скромность, чуткость и внимательность к людям, огромная трудоспособность. Он пользовался заслуженным авторитетом и большим уважением у всех, кто его знал, работал и общался с ним. И в 1972 году его назначили управляющим второй фермой овцесовхоза "Центральный". Без отрыва от производства Иван Степанович продолжил свое обучение в Донском сельскохозяйственном институте. В 1975 году его пригласили работать в колхоз имени XX съезда КПСС, а в 1989 году избирали председателем этого хозяйства. В должности руководителя колхоза он проработал до 1983 года, а потом его избрали вторым секретарем Зимовниковского РК КПСС. В этой должности он проработал по 1989 год. Нельзя не отметить, что к этому времени Иван Степанович окончил еще и Высшую партийную школу. В этом же году его снова избрали председателем колхоза имени ХХ съезда КПСС. В то время в стране уже полным ходом шли перестройка, гласность и ускорение. Трудные и тяжелые времена. Государственные дотации селу прекратились, оно было пущено на самовыживание.
    На селе началась реорганизация, не миновала она и колхоз председателем которого был Иван Степанович. Колхоз имени ХХ съезда КПСС был реорганизован в ТОО "Колос". До 1994 года Ушанев продолжал возглавлять это хозяйство, а потом перешел в заместители председателя по коммерции. В те годы эта должность была важна, как никогда. Ведь хозяйствам самостоятельно предстояло находить рынки сбыта для производимой продукции. В 1997 году ТОО "Колос" снова был реорганизован, и появилась сельхозартель "Заря" и Иван Степанович был избран ее председателем. Хозяйство выжило и стало одним из лучших в районе. Иван Степанович возглавлял сельхозартель до 2010 года, а с марта этого года был избран Председателем Зимовниковского районного Собрания депутатов. И в этой должности проработал до марта 2015 года.
    Иван Степанович не только прирожденный лидер и прекрасный руководитель, он еще и отличный семьянин, любящий муж и отец. Со своей супругой Валентиной Николаевной они воспитали троих прекрасных дочерей.
   Иван Степанович награжден Благодарственным письмом губернатора Ростовской об-ласти "За личный вклад в развитие местного самоуправления в Ростовской области", благодарностью Законодательного Собрания Ростовской области "За большой вклад в формирование и реализацию социально-экономической политики Ростовской области", Почетной грамотой министра сельского хозяйства Ростовской области "За развитие агропромышленного комплекса Ростовской области", медалью "Ветеран труда". А также он является почетным жителем Зимовниковского района. И все же самым ценным для Ивана Степановича являются уважение и признание своих земляков.

Источник:
Владимирова, С. Прирожденный лидер и вожак [Текст]: [Жизнь замечательных людей]/ С. Владимирова// Степная новь. - 2017. - 3 февраля. - № 10-12. - С. 5.

Мы в соцсетях

youtube icon ok vk unnamed tg