^Вверх

tdctt

Ноябрь 2018
18
Воскресенье
Joomla календарь

baner3

baner4

baner7

baner8

baner9

baner10

baner11

Видеорегистраторы из Китая можно купить здесь

- «Везде и всюду жизнь держится на труде»

- «От предательства не спасут ни клятвы, ни печати, ни пергаменты»

- «...лучше надеяться, чем предаваться унынию»

- «О, как приятно дарить людям счастье! - сказал император. - Я хотел бы всю жизнь не делать ничего другого»

- «В пустынной и плоской местности глазу отдохнуть не на чем, и нужно родиться в этом краю, чтобы находить в нем какую-то прелесть»

- «В мире животных объединяются только слабые, те же, которых природа наделила мощными клыками и когтями, ходят в одиночку, ибо им достаточно собственной силы. Однако это наблюдение только в исключительных случаях применимо к людям. Чаще всего неспособность человека к дружбе – доказательство не силы, а холодности сердца»

- «Самолюбие, суетность и стремление нравиться – неисчерпаемый источник внутренней неуверенности и слабости. Человек почти безотчетно хочет нравиться другим и вызывать к себе сочувствие, а ища путей к этому, тысячи раз отступает от своей внутренней правды»

- «Война и любовь - вот две единственные вещи, ради которых стоит рождаться и жить»

- «Заслуга — она, что масло, наверх всплывает»

- «Не может быть мира с волком, который привык жить чужим»

- «Слабые характеры нуждаются в бесконечных поблажках, только для сильных людей препятствие служат стимулом к действию»

- «Ежели чувство подлинное, - изрек пан Лонгинус, - хоть ты с ним схватись, как с медведем, все равно одолеет»

- «Кто несет в себе солнце, тот способен зажечь всех вокруг, тот же, в ком пылает костер, хотя бы и яркий, зажигает лишь тех, кто рядом»

- «Богатство, слава, власть - все это дым, суета! Богатый встретит еще более богатого, славного затмит чужая, еще более великая слава, могучего одолеет более могучий. Но разве сам император или кто-либо из богов может испытать большее наслаждение, быть счастливее, чем простой смертный в тот миг, когда у его груди дышит дорогая ему грудь или когда он целует любимые уста? Ведь любовь делает нас богоравными...»

- «Недостаточно только любить, надо уметь любить и надо уметь научить любви. Ведь наслаждение испытывает и плебей, и даже животные, но настоящий человек тем собственно от них и розниться, что обращает любовь как бы в благородное искусство и, наслаждаясь ею, знает об этом, осознает божественную ее сущность и тем самым насыщает не только тело, но и душу»

- «Куда легче услышать философское рассуждение, чем добрый совет»

- «Не будь слишком настойчив, помни, что хорошее вино надо пить медленно. Знай также, что желать приятно, но еще приятнее быть желанным»

- «Как свет исходит от солнца, так и счастье исходит из любви»

- «С любовью жизнь имеет цену, без нее - не стоит ломаного гроша»

- «Христос велел любить людей сильнее, нежели ненавидеть зло, ибо учение его есть любовь, а не ненависть»

- «Кто-то сказал: иногда мужчина, ошибаясь, утверждает, что дважды два - пять, и его можно поправить. Женщина же будет утверждать, что дважды два - лампа, и тогда хоть головой об стену бейся!»

- «Не будь слишком настойчив, помни, что хорошее вино надо пить медленно. Знай также, что желать приятно, но еще приятнее быть желанным»

- «Красивую женщину всегда надо ценить на вес золота, но той, которая еще и любит, вовсе нет цены»

- «Женщина в действительности не такова, какой кажется большинству людей, а такова, какой ее видит влюбленный в нее мужчина»

- «...как много значит женщина во всех земных делах, любое дело может с нею и удаться и прахом пойти»

- «...Раз уж господь однажды покарал меня, этих рыцарей в друзья предназначив, стало быть, я обязан сей крест нести до гроба (с) (Заглоба)»

Мы в соцсетях

instagram ok vk

Опросы

Оцените услуги библиотеки