^Вверх

tdctt

Июль 2018
19
Четверг
Joomla календарь

baner

baner3

baner4

baner5

baner6

baner7

baner8

baner9

baner10

baner11

Видеорегистраторы из Китая можно купить здесь

5 июня 2018г. в Детской библиотеке прошел сказочный вернисаж «Это звонкое имя – Пушкин» для детей оздоровительной площадки Начальной школы имени А.С. Пушкина. Заведующая Детской библиотекой Безуглова В.В. поздравила ребят с началом летних каникул, вручила буклет-приглашение «Лето, солнце, книга, я – вот гармония, друзья!» с планом незабываемых литературных мероприятий, которые будут проходить в Детской библиотеке, пригласила читателей в Большое книжное приключение «13 книжных островов в море свободного времени».

Клуб «Театр Книги» приготовил для гостей вернисажа отрывок из «Сказки о царе Салтане». Представление началось с выступления Мартыненко Ярослава, который исполнил отрывок из поэмы «Руслан и Людмила» - «У Лукоморья дуб зеленый», после чего Сказочница (Игнатченко Соня) начала свой рассказ. Князь Гвидон в исполнении Радько Александра меланхолично бродил по морскому побережью и ничего его не радовало. Ни прекрасные девушки (Квитко Кристина, Бондарева Лера, Анистратова Настя, Москаленко Настя, Каплиева Эля, Семенко Катя и Красюкова Лера, исполнившие русский народный танец – хоровод, ни загадочный дуб с мудрым котом. Казалось не было ничего такого, что могло бы вернуть Гвидону хорошее настроение. Он присел на камень и стал смотреть на море до тех пор, пока не заметил прекрасную Царевну Лебедь, в которую перевоплотилась Сидоренко Даша. Князь посетовал Лебеди о своей незавидной доле, о том, что не может найти себе жену по нраву, но слышал про удивительную царевну, от которой невозможно отвести взгляд, до такой степени она прекрасна. На что Царевна Лебедь, исполнив плавный и волшебный танец, открылась Гвидону, что та самая девица и есть она. Князь отвел Лебедь к своей матушке, роль которой исполнила Бочко Вика, и после получения материнского благословения Гвидон и Лебедь обвенчались. В финале сказки участники клуба «Театр Книги» исполнили песню «Читайте, Пушкина, друзья».

По окончанию театрализованного представления к зрителям вышла библиотекарь Хаирова О.В. и рассказала о том времени, когда Пушкин был маленьким и о его учебе в Царскосельском Лицее. Ребята узнали, что маленький Саша Пушкин однажды на прогулке встретился с Императором Александром I, что свои первые произведения он читал старшей сестре Ольге, что в Лицее дружил с В. Кюхельбекером и даже однажды вызвал того на дуэль. Дуэль состоялась еще во время учёбы и закончилась двумя алыми пятнами на рубашках от клюквенного сока. Дети услышали, что потомки  А.С. Пушкина до сих пор живут в России. В заключении прошла викторина по сказкам писателя. Ребята точными ответами показали осведомленность и любовь к творчеству А.С. Пушкина.

pyhkin2018 05 1

pyhkin2018 05 2

pyhkin2018 05 3

pyhkin2018 05 4

pyhkin2018 05 5

Мы в соцсетях

instagram ok vk

Опросы

Оцените услуги библиотеки