^Вверх

tdctt

Видеорегистраторы из Китая можно купить здесь

6+

22 марта 2018 года в Детской библиотеке состоялось праздничное открытие Недели детской книги – 2018 г. театрализованным представлением – «Юбилей писателя – праздник для читателя».

В этом году Неделя детской книги празднует юбилей. Ей исполняется 75 лет и все эти годы она дарит детям удовольствие, радость чтения, роскошь общения с творчеством талантливых писателей.

Воспитанники детского сада «Тополек» пришли поздравить читателей Детской библиотеки с праздником и приготовили для них изящный танец «Менуэт».

Затем к ребятам явился Церемонемейстер, представивший Королеву Книгу и её прекрасных сестер – Прозу, Лиру и Сказку с их свитами. Они поздравили юных гостей и приготовили замечательные подарки в виде произведений писателей-юбиляров 2018 г., исполненных участниками клуба «Театр книги».

Первый подарок преподнесла Лира. В исполнении Заходякиной Лиды прозвучало стихотворение С.Михалкова «Как бы жили мы без книг», а такое редкое явление как басня в прозе «Мошка» вдохновленно обыграл Морозов Данил.

Следующий презент преподнесла Проза. Её юные друзья инсценировали рассказ В. Драгунского «Заколдованная буква», который никого не смог оставить грустным и равнодушным.

Самые щедрые дары принесла Царица Сказка. Её подданные подарили юным читателям спектакль «Король Почемуний Второй» по сказке в стихах С. Я. Маршака. В нем были показаны сцены из жизни Короля-Мудреца и его семьи – юной Принцессы Почемучки и строгой, но справедливой Королевы. Костюмы, декорации и  музыкальное сопровождение были подобраны в стиле XVII века. Этот дар стал жемчужиной праздника. Но на этом сюрпризы Сказки не закончились, потому что в гости к юным любителям книг был приглашен сказочник из Дании – Г.Х. Андерсен, в роли которого выступил Орехов Гриша. Андерсен был очень рад встретить почитателей своего таланта и приготовил для ребят загадки по своим сказкам. После того, как все они были разгаданы, великий сказочник поблагодарил читателей и уступил место Царице Сказке, которая провела Парад литературных героев. На Парад пришли Карлсон и Айболит, Буратино и Кот в сапогах, Мальвина и Красная Шапочка. Но для того, чтобы они вышли к ребятам, нужно было снять забвение с их книг и разгадать еще несколько стихотворных загадок. Дети быстро справились с этими заданиями, а в награду им была представлена инсценированная песня «В королевстве ABC». После исполнения номера Королева Книга объявила о том, что её бал подходит к концу и все участники театрализованного представления вышли на сцену с исполнением библиотечного гимна «Дорогою добра».

В заключении все участники праздника получили подарки.

tetrali2018 21 1

tetrali2018 21 2

       

       

        

Мы в соцсетях

instagram ok vk

Опросы

Оцените услуги библиотеки