^Вверх

tdctt

Ноябрь 2018
18
Воскресенье
Joomla календарь

baner3

baner4

baner7

baner8

baner9

baner10

baner11

Видеорегистраторы из Китая можно купить здесь

hkyrd2018 11«Книжная королева»

Жизнь библиотечная неповторима, порой, н постижима для людей иных профессий. В ней свои печали и невзгод радости и открытия. Библиотека на селе — больше чем библиотека, она – явление духовно-нравственное, та самая не потопляемая историко-культурная  «соломинка», за которую держится село. Практически всю свою трудовую жизнь посвятила Ирина Юрьевна Шкурдалова работе в библиотеке.

Начала она свою трудовую деятельность в 1976 году в должности библиотекаря в библиотеке имени А.С. Пушкина в городе Новочеркасске. А с 1985 года начала работать в Зимовниковской центральной библиотеке в должности старшего библиотекаря внестационарного отдела, потом она была назначена заведующей отделом обслуживания центральной библиотеки. Без отрыва от производства она окончила Краснодарский государственный институт культуры.

В 1998 году Ирину Юрьевну перевели работать в Администрацию Зимовниковского района на должность заведующей отделом культуры. В 2002 году она пришла работать в Зимовниковский краеведческий музей на должность директора, а с 2007 года снова вернулась на работу в межпоселенческую центральную библиотеку на должность директора и в этом качестве трудится и по настоящее время.

Сегодняшняя современная библиотека кажется воплощением тишины, покоя и порядка. Как и во все времена, она служит людям.

Простая истина — любая библиотека существует ради читателей. И Ирина Юрьевна считает главным в работе библиотек «видеть человека». Потому что нынешние библиотеки — это образовательные, информационно-просветительские, досуговые центры. В сплочённом коллективе прекрасных женщин царит атмосфера тепла и уюта.

За годы работы в библиотеке Ирина Юрьевна «вырастила» не одно поколение настоящих, преданных читателей. Все мероприятия, которые она проводила и проводит, яркие, запоминающиеся и интересны для различных возрастных категорий читателей. Применение электронных технических средств и развитие новых информационных технологий привело к радикальным переменам в библиотечной деятельности. Библиотеки перестают быть традиционными хранилищами печатной продукции и превращаются, пусть и не так быстро, как хотелось бы, в современные информационные центры.

Бесспорно, Ирина Юрьевна яркая и неординарная личность. При её умелом руководстве последние 9 лет наша межпоселенческая центральная библиотека удерживает 2-4 место по итогам деятельности библиотек Ростовской области. Она грамотный и исполнительный руководитель. 

Свою основную трудовую деятельность она успешно совмещает с общественной работой. С 2016 года является председателем Совета женщин Зимовниковского района.

За свой многолетний безупречный труд Ирина Юрьевна имеет много наград, в том числе и министерских.

Эта женщина за добросовестный труд по сохранению и развитию культурного наследия донского края и Зимовниковского района, пропаганду семейных ценностей достойна присвоения почётного звания «Человек года- 2017».

Владимирова, С. Книжная королева [Текст]: [Люди года нашего района]/С. Владимирова// Степная новь. - 2017. - 22 декабря. - С.5.

Мы в соцсетях

instagram ok vk

Опросы

Оцените услуги библиотеки