^Вверх

tdctt

Видеорегистраторы из Китая можно купить здесь

Её творческое кредо

Хореографическое искусство всегда привлекало к себе внимание детей. Оно приобрело широкое распространение в дошкольных учреждениях, общеобразовательных школах и в учреждениях дополнительного образования. Оно обеспечивает более полное развитие индивидуальных особенностей детей. В формировании  эстетической и художественной культуры личности хореографическое искусство является важнейшим аспектом  эстетического воспитания. Хореография – это мир красоты движения, звуков, световых красок, костюмов, то есть мир волшебного искусства. Занятия хореографическим искусством способствует физическому развитию детей и обогащают их духовно. Занятия этим искусством приносят такие ощущения и переживания, которых они не могли бы получить из каких-либо иных источников.

Именно этому искусству и посвятила свою трудовую деятельность жительница нашего поселка Елена Викторовна Кильченко. Эта женщина является не только прекрасным педагогом по хореографии, но и заботливой, любящей мамой и бабушкой. А еще она по итогам года была признана «Человеком года» нашего района.                                                                                                                      

У каждого человека есть свой путь, который он выбирает себе и идет по нему всю жизнь с массой вопросов. И все мы считаем, что не напрасно пришли в этот мир, а пришли, чтобы нести добро, любовь, красоту и радость окружающим. Именно эти качества помогают людям выжить, в сложных жизненных ситуациях.

Педагог дополнительного образования, преподаватель хореографических дисциплин - это выбор. путь вчера н сегодня, это жизнь Елены Викторовны.

В раннем детстве она с подружками любила играть, что называется, «в школу», а еще занималась  при районном Дворце культуры хореографией. Танцы — это было излюбленным занятием Елены, особенно ей нравились народные и эстрадные танцы. Поэтому после окончания школы она. не раздумывая, поступила в Ростовское культпросветучилище  на хореографическое отделение.

После окончания вернулась в свой родной посёлок, и в 1986 году началась здесь её трудовая деятельность. Сначала вела кружок хореографии в районном Дворце культуры «Юбилейный», работала в школе искусств и вела класс хореографии, а с 2013 года является педагогом дополнительного образования по хореографии в Доме детского творчества.

У меня самая лучшая профессия, потому что ко мне идут за радостью, красотой и здоровьем все новые и новые красивые, умные и чудесные дети. А если к тебе идут дети, значит, им нужна твоя работа. И это не только мой взгляд, это взгляд детей, их родителей, взгляд моих коллег, - отметила в разговоре с нашим корреспондентом Елена Викторовна.

- Работая с детьми, я помню себя в детстве, это помогает понять детскую психологию, заботливо относиться к ним, иметь свой подход и уважительное отношение к ребёнку. Я верю, что у каждого из моих учеников есть способности, а моя задача - развить их и, может быть, открыть талант.

Труд педагога – это тяжелый путь, особенно в современном мире: мир все время расширяется, информации становится все больше, и опасность для ребенка, что его не заметят,  более ощутима. Когда Елена Викторовна видит детей с широко открытыми глазами, с множеством вопросов в них, понимает, что она не имеет права на ошибку, отвечая на эти вопросы, навредить в своем желании помочь им, а развить в детях уверенность на преодоление трудностей и в успех. Она обожает своих учеников, верит в них, и они радуют её своими успехами. А успехов очень много. Вот, к примеру, не так давно в Сочи проходил всероссийский хореографический курс «Таланты России».  И  воспитанница Е.В. Кильченко, Кристина Квитко стала лауреатом второй степени, а ее воспитанница Арина Попова неоднократно становилась лауреатом второй н третьей степени на международных конкурсах, как и хореографический коллектив «Лазурит», которым руководит также Елена Викторовна – талантливый педагог и незаурядная личность.

Слово кредо означает «верю». Во что верит Елена Викторовна Кильченко? А верит она, что каждый ребёнок талантлив! Но талантлив по-своему. И ей хочется помочь ему раскрыть себя, показать все его возможности. И она как педагог всегда ставит перед собой цель: увидеть, разглядеть, не пропустить в ребёнке всё лучшее, что в нём есть, и дать импульс самосовершенствованию через развитие творчества, научить их понимать, к чему они вместе стремятся. А стремятся они - правильно и красиво танцевать, а для необходимо приложить обоюдные усилия, то есть, трудиться.

Согласитесь. уважаемые читатели, что только искренняя любовь к детям поможет найти путь к сердцу каждого ребёнка. Ребёнок становится счастливым, когда ощущает, что педагог его любит, любит искренне и бескорыстно. Этому не учат в ВУЗах, это то, что должно быть в нас. А для Елены Викторовны важно прожить в ребёнке свое детство. А ещё нужно просто любить свою работу, любить те каждодневные радости и огорчения, которые приносит общение с маленькими воспитанниками.

Ремарк говорил: «Что нужно одному человеку от другого, кроме капли тепла, и что может быть больше этого?». Осмелюсь добавить: и капельки любви, добра и сердца.

В хореографическом коллективе у Елены Викторовны каждый ребенок — это капелька, частичка, а в целом - единый организм, который называется «Творчество». И этим детям она дарит капельку своей души, теплоты, заботы, сердца.

- И, если я смогла влить в них свою толику знаний, опыта, мудрости, если хоть один человечек пошел по моим стопам, значит, я живу не напрасно, - отметила в заключение нашей беседы Елена Викторовна.

Кравченко, С. Её творческое кредо [Текст]: /С. Кравченко // Степная новь. - 2018.  09 марта - С.6.

Мы в соцсетях

facebook  twitter ok vk

Опросы

Оцените услуги библиотеки